Indietro Sarde a modo mio | |
Ingredienti per 4 persone: | |
500g. di sarde eviscerate, squamate e sfilettate
(Vedi: Informazioni: Sarda) 250g. di pan grattato 100g. di parmigiano grattugiato 1 ciuffo di prezzemolo tritato 4 patate medie lesse 4 pomodori maturi medi privi di semi, frullati |
1 spicchi di aglio tritato 1 cucchiaio di capperi all'aceto tritati 1 uovo succo di un limone olio di extravergine oliva sale e pepe q.b. |
Preparazione: Marinare i filetti di sarde con olio, succo di limone, prezzemolo e un pizzico di sale per circa 1 ora. Nel frattempo lessare le patate, farle raffreddare, tagliarle a fette sottili e metterle momentaneamente da parte. In un contenitore, amalgamare il pan grattato con pomodoro, aglio, parmigiano, prezzemolo, capperi, uovo, sale, pepe e un filo di olio fino ad ottenere un impasto cremoso. Foderare una teglia media con carta forno unta d'olio, dove adagiare le fette di patate una accanto all'altra con sopra i filetti di sarde sgocciolati. Versare una parte dell'impasto e spalmarlo con un cucchiaio. Ripetere l'operazione fino a finire i filetti. Mettere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti; Spegnere il forno e lasciare per altri 10 minuti. Tagliare le porzioni e servire freddo. |